Freitag, 20. Januar 2012

20.1.2012 Puntarelle,die unbekannte Schönheit/ puntarelle unknown beauty

Hierzulande ist dieses wunderbare Gemüse , eine Zichorienart völlig unbekannt, leider! IN diesem jungen Stadium schmeckt es nur wenig bitter, ist aber eine knackige Bereicherung für jeden Salat. Ich habe es auch schon ganz fein gehobelt und mit Orangenfilets und einer Emulsion aus Orangensaft und Olivenöl unter Pasta gehoben, auch  wunderbar.
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Outside of italy more or less unknown  is this wonderful vegetable. It's a kind of chicory and in this young stage of it's life it is only slightly bitter, but enriching salads with a crunchy note... Sometimes I used it for a wonderful combination with pasta:  shaved into rings  together with skinned orange segments and an emulsion mixed together of oliveoil and orange juice




 
 




 
 




 
 




 
Heute hatten wir Puntarelle Salat( mit Endiviensalat) mit einem Thunfisch Omelett: frischen Thunfisch, Kirschtomätchen, Schalotten und Basilikum fein gehackt, mit Eiern vermischt, gewürzt mit Salz, Pfeffer und frisch gepreßtem Ingwer, vorsichtig gebraten, sodaß der Thunfisch noch fast roh war...
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Today we had this puntarelle salad, mixed with endives with a tuna-omlet: fresh tuna . cherry tomatoes, french scallions and basil all chopped up and mixed with beaten eggs , salt, pepper and freshly squeezed ginger and carefully fried from both sides, so the tuna is more or less rare...




 
 




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