Freitag, 20. Januar 2012

Rotbarsch im Zucchinimantel/Seabass wrapped in zucchini

Vor einigen Wochen habe ich ein recht sommerlich schmackhaftes Fischgericht kreiert:
Die Zucchini in gleichdünne Längsscheiben geschnitten und dicht an dicht auf Klarsichtfolie gelegt, gesalzen, gepfeffer und mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten dick bestrichen, die gewürztes Fischfilet drauflegen und so zurechtschneiden, daß nichts mehr rausschaut , dann stramm in Folie gewickelt und ein Weilchen ruhen lassen...
einen einfachen Risotto aus Carnaroli-Reis und Gemüsbrühe bereiten und am Schluß frittierten zerbröselten Salbei und etwas Zitronenabrieb unterheben( kein Käse!), abgerundet mit einem guten Stich Butter.

Some weeks ago I prepared a light and fresh summer dish with fillets of seabass:
I cut the Zucchini lenghtwise in even strips on a mandolin and laid them out on a piece of clingfilm, brushed them generously with a pesto made of sundried tomatoes, then put the spiced fillets on top and cut off any pieces peeking out of the Zucchiniwrap to be, then rolled the Zucchinistips up tightly with the help of the plasticwrap , rolled them in tightly and put them in the fridge to rest for a while...
next I prepared a simple risotto with carnarolirice and vegetable stock, towars the end I folded in a bouquet of crumbled cleaves of sage which had been fried in Oliveoil and some freshly grated lemonzest(no cheese!), i finished the risotto off with a chunk of butter

festkochende Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden und in Olivenöl sehr knupsrig braten, ich hatte Vitelotte Kartoffeln aus Frankreich, die ich hier hautsächlich als Farbtupfer nahm, aber das war nicht gut, denn diese Kartoffelsorte schmeckt NICHT gut, wenn man sie frittiert... also das nächst Mal werde ich "normale" Kartoffeln verwenden...
I finely diced blue vitelotte potatoes from France and fried them crispy in a bit of oliveoil in an iron skillet. I mainly used them for their color.... but won't use them again for frying, taste NOT good...., next time I'll use "regular" potatoes...

Angerichtet habe ich das Risotto in einem Edelstahlring und habe die Kartoffelwürfelchen darauf gegeben, das Fischpäckchen daneben und habe das Ganze mit Tomatenwürfelchen in einer Zitronen-Olivenöl-Emulsion umgossen und alles mit gehackter Petersilie bestreut....

For plating I spooned the Risotto in stacking Rings and gave the crispy potatoes on top, place a fish-parcel alongside and spooned some finely diced tomatoes in a lemon-olivoil-emulsion around and sprinkled all with chopped parsley....

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