Samstag, 28. Januar 2012

26.1.2012: ROULADEN ORIENTALISCH GEFÜLLT/ MEAT PARCELS WITH MIDDLE-EASTERN STUFFING

26.1.2012
Heute hab ich " gespielt", hab Rouladen orientalisch gefüllt: ich bestreute sie gründlich mit Kräutersalz, Ras el hanout, Cumin und bestrich sie mit einem Rest Selleriepüree ( als Klebstoff:-D)darüber streute ich getrockneten Koriander, reichlich in der Mikrowelle ohne Fett geröstete Mandelblättchen und platzierte am breiten Ende einen Löffel eingeweichte Rosinen, sowie Streifen von Bananenschalotten, die ich Butter mit Ras el Hanout weichgebraten und einem Schuß Muscat de Rivesaltes abgelöscht hatte, zum Schluß streute ich noch pulverisierte schwarze(geräucherte) Limetten aus dem Irak drüber. 
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Today I "played"... I made little parcels of beef and stuffed them  with a mideastern inspired mix:
i spread them on the counter and seasoned with a generous sprinkle of herbed salt, Ras el hanout( a kind of moroccan curry)and Cuminpowder, then I smeared the rest of the celeryroot pure from the day before over this and sprinkled  dried cilantroleaves and slivered almonds   over this( I had toasted them without fat in the microwave). On the large end of the beef strip i gave  a spoonful of soaked raisins . I softend the stries of banana shallots(the french ones), but you can substitute regular ones as well)in a generous amount f butter with a generous sprinkle of Ras el hanout spice and gave a splash of french Muscatwine( a natural sweet wine, you could replace white port or  sweet sherry as well) over them to taste and gave  sponnful of those shallots in wine on the raisins. I sprinkled the whole thing with owdered black iraqi limes( they are smoked)
 

 

 in einem Öl-Buttergemisch briet ich die stramm aufgerollten und mit einem Zahnstocher gesicherten Rouladen von allen Seiten gut an und gab sie in einen großen Bräter bestreute sie auch nochmals großzügig mit Kräutersalz..... IN derselben Pfanne schwitzte ich mit etwas mehr Butter, eine Stange Lauch in Stückchen an, würzte mit Salz und Ras el hanout, sowie etwas Gemüsebrühpulver, löschte wieder mit einem Schuß Wein ab und gab dies über die Rouladen, ebenso wie etwa 200 ml konzentrierten Rinderfond, den ich die Woche gekocht hatte.
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I rolled those nice little goodies up tightly and secured the ends with a wooden toothpick and fried them in a mix of oil and butter from all sides, until they were nicely browned ,put them in a large  pot and sprinkled them generously with the herbed salt. In the pan I had fried all this in, I gave one stick of  leek, cut up in small pieces in some butter  sprinkled ras el hanout over it , when they started to soften, i spiced with half a vegetable stock cube and gave generous splash of that sweet wine and spooned this over my meatparcels and added about 200 mls of a concentrated beefstock, I had made the week before....



 
Ich packte den Deckel auf den Bräter und schob diesen in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen, nach etwa einer Viertelstunde drehte ich Temperatur auf 180 °C zurck und ließ alles etwa 2 Stunden der Vollendung entgegen schmurgeln. Danach nahm ich die Rouladen aus der Flüssigkeit, die ich in einen Topf gab, aufkochte und mit einem großzügigen Schuß Sahne verfeinerte. Dann mixte ich mit dem Pürierstab die Sauce mit dem Lauch cremig auf und korrigierte die Würzung..
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I covered the pot and put this in the preheated oven at 200°C which I lowered to 180°C after 15 minutes. I left them to finish for 2 hours, took them out of the liquid, which I finished off with a generous splash of heavy cream and then mixed all with an immersion blender



 
serviert wurde die ganze Pracht mit Basmatireis, den Göga  ebenfalls in der kräftigen Rinderbrühe mit reichlich feinstem Zimt gegart hatte..... Wunderbar hat es uns gemundet, wird mit Sicherheit wiederholt!
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those beauties were served with basmatirice, which my husband hat cooked in the same beefstock which he had spiced up with lots and lots of finest cinnamon powder. .....

we liked this dish very much and will surely make it again

 


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